1. MN NEWS
  2. Экономика
  3. Город засыпает, просыпаются нейросети: 20 бесплатных игр с ИИ

MN NEWSЭкономикаГород засыпает, просыпаются нейросети: 20 бесплатных игр с ИИ

Город засыпает, просыпаются нейросети: 20 бесплатных игр с ИИ

Экономика08.01.2023 в 08:14ПрослушатьОстановить

Город засыпает, просыпаются нейросети: 20 бесплатных игр с ИИГород засыпает, просыпаются нейросети: 20 бесплатных игр с ИИНесмотря на возросшую за последние несколько лет популярность искусственного интеллекта, некоторые люди все еще считают его недоступным для рядовых пользователей. Однако разработчики по всему миру проводят эксп...

Несмотря на возросшую за последние несколько лет популярность искусственного интеллекта, некоторые люди все еще считают его недоступным для рядовых пользователей. 

Однако разработчики по всему миру проводят эксперименты и открывают технологию для широкой публики. Через изображения, музыку, игры и другие методы они демонстрируют возможности ИИ-систем.

ForkLog собрал 20 развлекательных веб-приложений с искусственным интеллектом, которые вы можете опробовать прямо сейчас.

В 2016 году технологический гигант Google представил проект AI Experiments. Это сайт, призванный продемонстрировать возможности ИИ на простых практических примерах.

Сервис позволяет всем желающим поработать с нейросетями и алгоритмами машинного обучения, а также узнать их принципы функционирования. Код любого эксперимента доступен для скачивания и самостоятельного изучения.

Энтузиасты также могут поделиться своими ИИ-проектами с аудиторией, чтобы получить обратную связь и доработать систему.

Некоторое время после запуска были доступны восемь алгоритмов. Позже их число расширили до более чем 40 различных ИИ-систем.

Первая игра на сайте AI Experiments. Пользователю необходимо разместить предмет перед объективом камеры смартфона или планшета. Алгоритм его распознает, составит стишок и добавит музыку.

Сервис использует технологию синтеза речи MARY TTS, библиотеку для создания звуков Tone.js и систему распознавания изображений Google Cloud Vision API.

Онлайн-игра предлагает пользователю нарисовать объект или идею, а нейросеть пытается угадать, что тот изобразил.

«Нарисуй солнце за 20 секунд! Может, это сковорода. Это же солнце», — говорит роботизированный голос при распознавании наброска.

Разработчики обучили алгоритм следить за направлением движения пальца или курсора для корректного распознавания образов.

Игра позволяет пользователю узнать, насколько его пение похоже на исполнение Фредди Меркьюри. Сервис предлагает песни Don’t Stop Me Now, We Are the Champions, Bohemian Rhapsody и Somebody to Love.

Система базируется на созданных исследователями Google Research моделях машинного обучения для определения тембра голоса, его высоты и звучания по сравнению с легендой рока.

FreddieMeter использует библиотеку машинного обучения TensorFlow.js, инструмент для работы со звуком в браузере Web Audio API и технологию WebRTC.

Эксперимент предлагает всем желающим самостоятельно обучить нейросеть.

Пользователю необходимо совершить определенные действия перед камерой. Система их запомнит и среагирует на повторения релевантными анимацией, звуком или фразой.

Чтобы Teachable Machine научилась распознавать движения, необходимо около 30 кадров.

Эксперимент позволяет совместно с ИИ-алгоритмом создавать музыку.

Пользователю нужно с помощью кнопок компьютера или MIDI-клавиатуры сыграть несколько нот мелодии, а система логично ее продолжит.

Разработчики натренировали нейросеть на тысячях существующих произведений. ИИ научился понимать ноты и распознавать гармонию в мелодическом рисунке, включая места изменения направления музыки и требуемый для продолжения ритм.

Постепенно алгоритм составил карту наиболее гармоничных последовательностей и переходов.

Система построена с использованием библиотеки TensorFlow.

Эксперимент позволяет создавать «морфы» растений. 

Пользователю необходимо загрузить фото двух представителей флоры. После обработки изображений и выявления визуальных характеристик растений нейросеть сгенерирует их гибрид, используя данные из «Библиотеки наследия биоразнообразия».

Работы, созданные с помощью Infinite Herbarium, представлены в Музее современного искусства Австралии в рамках выставки The National 2021: New Australian Art.

Игра предлагает пользователю оживить придуманного персонажа.

Система использует ИИ-модели Facemesh и PoseNet, чтобы в режиме реального времени скоординировать движения человека и нарисованного героя.

Разработчики задействовали открытые библиотеки для машинного обучения TensorFlow.js, создания и отображения анимированной компьютерной 3D-графики Three.js и разработки пользовательских интерфейсов react.js.

Почти классическая игра «Змейка», но есть нюанс.

В этом эксперименте пользователю не нужно использовать клавиатуру. Он должен на белом листе бумаги нарисовать черную стрелку, с помощью которой сможет управлять персонажем через веб-камеру.

«Змейка» переместится вправо, влево, вверх или вниз в зависимости от направления самодельного «контроллера».

Разработчик обучил алгоритм с помощью набора 500 фотографий четырех возможных положений стрелки. Система основана на бета-версии Teachable Machine 2 и библиотеке React.js.

Игра позволяет пользователям попробовать себя в искусстве создания персонажей из тени.

Необходима камера смартфона или ПК. Игроку нужно согласно схеме сложить пальцы на руках за отведенное время. Алгоритм распознает жест и «оживит» одну из 12 кукол, соответствующих символам китайского зодиака.

Система использует библиотеку Tensorflow.js.

Это игра в слова, имеющая два режима: тетрис и аркада. Сервис основан на технологии семантического поиска.

В первом режиме пользователю нужно придумать слово, ассоциирующееся с одним из представленных. ИИ попробует угадать, о чем идет речь.

В аркадном режиме алгоритм прямо указывает на слова, к которым необходимо подобрать близкие по смыслу подсказки, и затем ранжирует по ответу оставшиеся.

Здесь игрокам нужно «охотиться» на эмоджи в реальном мире.

Сервис предлагает пользователю найти объект с изображения вокруг себя за отведенное время. Когда он наведет камеру устройства на соответствующий эмоджи предмет, система засчитает победу.

С каждым новым уровнем задания усложняются, а время — увеличивается.

Эксперимент использует машинное обучение для создания произведений из тысяч повседневных звуков.

Сервис показывает карту, на которой разные звуки размещены в соответствии со степенью их схожести. Если провести курсором по сформированному облаку, то они вопроизведутся по очереди.

Пользователь может разместить понравившуюся мелодию на драм-машине с четырьмя дорожками и создать музыкальное произведение.

Разработчики использовали технологию t-SNE. Алгоритм вычисляет цифровой отпечаток каждого звука и размещает его в многомерном пространстве, соотнося с другими образцами.

В этом эксперименте разработчики обучили ИИ предсказывать рисунки.

Система базируется на нейронной сети Sketch-RNN, использующей изображения из игры Quick, Draw!.

Алгоритм анализирует проведенные пользователем линии и предугадывает следующий ход. «Наилучшие» варианты отображаются на экране.

Эксперимент, позволяющий пользователю управлять текстом на экране.

Инструмент использует технологию отслеживания тела PoseNet и пример алгоритма Reynolds Flocking с YouTube-канала по машинному обучению The Coding Train.

Пользователь с помощью рук может искажать и «ломать» слова. Если отойти от камеры, текст начнет исчезать.

Игрок может делать анимации с помощью голоса.

Речевой ввод, машинное обучение и рекуррентные нейросети для генерации изображений позволяют компьютеру создавать сложные воображаемые миры.

Не стоит забывать о бесплатных играх, не связанных с проектом AI Experiments. Таких сервисов много и ForkLog нашел несколько таких.

Многопользовательская текстовая приключенческая игра, использующая ИИ для создания контента. В приложении также присутствует синглплеер.

Сервис предлагает геймеру определить сеттинг для своего приключения вроде мистики или апокалипсиса, а затем настроить другие относящиеся к нему параметры. 

В начале есть четыре основных метода взаимодействия: Do, Say, Story и See. Их можно выбрать для каждого фрагмента текста, введенного игроком.

Система адаптируется и реагирует на большинство примененных пользователем действий. Пустое поле побуждает ИИ к генерации дальнейшего контента. 

Также AI Dungeon предоставляет игрокам возможность отменить, повторить или отредактировать недавние события для улучшения повествования.

В сентябре 2022 года разработчики расширили сервис ИИ-генератором изображений Stable Diffusion.

Созданная участниками сообщества Hugging Face игра просит пользователей угадать запрос, по которому алгоритм сгенерировал картинку.

Разработчики объединили головоломку Wordle с ИИ-генератором изображений по тексту Craiyon (ранее известном как DALL-E mini). 

Игроку необходимо подставлять буквы в ячейки: если символ верный и на правильном месте — поле станет зеленым, если позиция перепутана — желтым.

Пользователю доступно семь попыток на угадывание запроса, сгенерированного алгоритмом. Слова можно пропускать.

Созданная Google AR-игра предлагает пользователю открыть портал в другой конец планеты. Сервис работает только в браузере Chrome на Android-устройствах.

Чтобы запустить игру, необходимо навести камеру на землю и нажать на появившиеся «торнадо». Оно откроет портал в противоположную часть планеты. 

Затем это место можно просмотреть в приложении Google Earth. 

Floom использует библиотеку WebXR, позволяющую разработчикам создавать браузерные AR и VR приложения.

Онлайн-игра, созданная исследователями Кембриджского университета, для демонстрации возможностей технологии распознавания эмоций.

Она включает два режима. В первом сервис использует веб-камеру компьютера. Пользователю необходимо изобразить различные эмоции, а алгоритм попробует их угадать.

Во втором режиме игра демонстрирует ограничения подобных систем в разрезе «понимания» контекста на изображениях.

По словам разработчиков, цель эксперимента — повысить осведомленность общества о технологии распознавания эмоций и способствовать широкому обсуждению ее использования.

AR-игра в Snapchat о «брошенном телефоне».

Геймеру необходимо с помощью камеры смартфона найти и поймать AR-призраков, выполняя различные действия. Он может использовать подсказки в текстовых сообщениях и других приложениях для разблокировки дополнительных функций.

По словам разработчиков, Ghost Phone создана с помощью среды создания линз Lens Studio и игрового веб-движка PlayCanvas. Система базируется на технологиях Snap World Mesh и распознавания поверхностей для размещения AR-объектов вокруг пользователя.

Также можно «поиграться» с ИИ-генераторами изображений по тексту, которые стали особенно популярны в 2022 году.

Девиз таких систем — «напечатай и получишь». Пользователю необходимо придумать любой запрос на естественном языке и алгоритм сгенерирует картинку в соответствии с подсказкой.

Ранее ForkLog сделал подборку бесплатных сервисов, с которыми можно «застрять» на несколько часов или дней в попытке создать идеальную картину.

Источник: ForkLog

Поделиться

Читайте также:

СМИ узнали о сокращениях в Matrixport Джихана Ву

ЭкономикаВчера в 16:56Читать новость

Инженер Amazon научил чат-бота проводить «спиритические сеансы»

Экономика20.01.2023 в 15:42Читать новость

Ученые создали киборга с ИИ-обонянием

Экономика18.01.2023 в 19:56Читать новость

Wyre отменил ограничение на вывод средств

Экономика13.01.2023 в 13:00Читать новость

ИИ три месяца писал статьи для популярного интернет-издания

Экономика12.01.2023 в 17:28Читать новость

Журналисты узнали о массовых сокращениях персонала в Osprey Funds
Журналисты узнали о массовых сокращениях персонала в Osprey Funds

Экономика10.01.2023 в 15:00Читать новость

Журналисты узнали о расследовании деятельности DCG властями США
Журналисты узнали о расследовании деятельности DCG властями США

Экономика10.01.2023 в 14:56Читать новость

СМИ: в США расследуют связи хедж-фондов с Binance
СМИ: в США расследуют связи хедж-фондов с Binance

Экономика10.01.2023 в 14:56Читать новость

Банк России представил две модели трансграничных расчетов для цифрового рубля
Банк России представил две модели трансграничных расчетов для цифрового рубля

Экономика10.01.2023 в 14:56Читать новость

В Гонконге подтвердили курс на развитие криптоиндустрии
В Гонконге подтвердили курс на развитие криптоиндустрии

Экономика10.01.2023 в 14:56Читать новость

Бывшее руководство FTX уличили в трате $40 млн на роскошные отели и еду
Бывшее руководство FTX уличили в трате $40 млн на роскошные отели и еду

Экономика10.01.2023 в 14:56Читать новость

Брат основателя Helix признал вину в краже конфискованных 712 BTC
Брат основателя Helix признал вину в краже конфискованных 712 BTC

Экономика10.01.2023 в 14:56Читать новость

Отчет: ущерб криптоиндустрии от взломов в 2022 году вырос до $3,6 млрд
Отчет: ущерб криптоиндустрии от взломов в 2022 году вырос до $3,6 млрд

Экономика10.01.2023 в 14:56Читать новость

В Германии полиция преследовала Tesla со спящим водителем
В Германии полиция преследовала Tesla со спящим водителем

Экономика10.01.2023 в 14:56Читать новость

Темпы установки биткоин-ATM рухнули во второй половине 2022 года
Темпы установки биткоин-ATM рухнули во второй половине 2022 года

Экономика10.01.2023 в 14:56Читать новость

HIVE Blockchain за год добыла 3146 BTC
HIVE Blockchain за год добыла 3146 BTC

Экономика10.01.2023 в 14:56Читать новость

В Voyager назвали лицемерием критику сделки с Binance.US
В Voyager назвали лицемерием критику сделки с Binance.US

Экономика10.01.2023 в 14:56Читать новость

Wyre ограничит вывод средств
Wyre ограничит вывод средств

Экономика10.01.2023 в 14:56Читать новость

СМИ: южнокорейский филиал Huobi дистанцируется от материнской компании
СМИ: южнокорейский филиал Huobi дистанцируется от материнской компании

Экономика10.01.2023 в 14:56Читать новость

Инвесторы в криптофонды в начале года вернулись к продажам
Инвесторы в криптофонды в начале года вернулись к продажам

Экономика10.01.2023 в 14:56Читать новость